Шашлык из свиных ребер
Для приготовления шашлыка из свиных ребер нам понадобится:
Ингредиенты:
- Ребра свиные - 1,5 кг;
- Лук репчатый - 3 шт;
- Майонез - 150 гр;
- Сок лимона - 120 мл;
- Зелень петрушки - 1 пучок;
- Перец молотый черный;
- Соль.
Способ приготовления шашлыка из свиных ребер
Свиные ребра хорошо промываем, срезаем лишний жир и пленки. Разделываем на порционные куски.
Лук репчатый чистим, режем кольцами. Добавляем майонез, лимонный сок, соль, перец. Хорошо вымешиваем.
Полученным маринадом заправляем мясо, перемешиваем. Сверху помещаем гнет. И оставляем на 3-4 часа для маринования.
Жарим на углях до полной готовности. Перед подачей на стол, готовый шашлык, посыпаем рубленной зеленью петрушки.
Комментарии