Шашлык из говяжьего сердца
Для приготовления шашлыка из говяжьего сердца понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты:
- Сердце говяжье - 1,5 кг;
- Болгарский перец - 3 шт;
- Перец острый - 3 шт;
- Лук репчатый - 3 шт;
- Чеснок - 7 зубчиков;
- Уксус столовый - 70 мл;
- Сок лимона - 75 мл;
- Масло оливковое - 150 мл;
- Перец черный молотый;
- Соль.
Способ приготовления шашлыка из говяжьего сердца
Острый и болгарский перец моем, удаляем семена и мелко рубим. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем соль, черный молотый перец, половину уксуса (35 мл). Хорошо перемешиваем.
Сердце моем, режем на порционные куски. Укладываем в кастрюлю и заправляем подготовленным маринадом. Оставляем на 12 часов.
Пока шашлык маринуется, необходимо подготовить соус. Для этого, чистим лук, шинкуем его кольцами, добавляем сок лимона, оставшийся уксус и оливковое масло. И хорошо перемешиваем.
Замаринованные кусочки сердца нанизываем на шампура и жарим на углях до полной готовности. Перед подачей на стол, готовый шашлык, смешиваем с соусом.
Комментарии