Шашлык из говяжьего сердца


Шашлык из говяжьего сердца

Для приготовления шашлыка из говяжьего сердца понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:
  1. Сердце говяжье - 1,5 кг;
  2. Болгарский перец - 3 шт;
  3. Перец острый - 3 шт;
  4. Лук репчатый - 3 шт;
  5. Чеснок - 7 зубчиков;
  6. Уксус столовый - 70 мл;
  7. Сок лимона - 75 мл;
  8. Масло оливковое - 150 мл;
  9. Перец черный молотый;
  10. Соль.



Способ приготовления шашлыка из говяжьего сердца

Острый и болгарский перец моем, удаляем семена и мелко рубим. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем соль, черный молотый перец, половину уксуса (35 мл). Хорошо перемешиваем.

Сердце моем, режем на порционные куски. Укладываем в кастрюлю и заправляем подготовленным маринадом. Оставляем на 12 часов.

Пока шашлык маринуется, необходимо подготовить соус. Для этого, чистим лук, шинкуем его кольцами, добавляем сок лимона, оставшийся уксус и оливковое масло. И хорошо перемешиваем. 

Замаринованные кусочки сердца нанизываем на шампура и жарим на углях до полной готовности. Перед подачей на стол, готовый шашлык, смешиваем с соусом.

Рекомендуем

Комментарии