Шашлык из рябчиков
Для приготовления шашлыка из рябчиков потребуются следующие продукты:
Ингредиенты:
- Тушки рябчиков - 4 шт.;
- Шпик свиной - 100 гр.;
- Масло сливочное - 50 гр.;
- Масло оливковое - 100 мл;
- Клюква - 500 гр.;
- Помидоры - 3 шт.;
- Зелень укропа и петрушки;
- Сахар - 30 гр.;
- Соль.
Способ приготовления шашлыка из рябчиков
Рябчиков ощипываем, потрошим и хорошо промываем.
После этого, каждого рябчика слегка присаливаем изнутри и снаружи. Помещаем внутрь часть сливочного масла, сахара, ягод клюквы и зашиваем тушку.
Затем, нашпиговываем тушки свиным шпиком и смазываем оливковым маслом. Одеваем на шампура и жарим на углях до полной готовности.
Готовое блюдо, перед подачей на стол, посыпаем рубленной зеленью и украшаем кружочками помидоров.
Комментарии