Шашлык из куропаток со шпиком
Для приготовления шашлыка из куропаток со шпиком необходимо взять:
Ингредиенты:
- Тушки куропаток - 5 шт;
- Лимон - 3 шт;
- Шпик свиной - 250 гр;
- Масло сливочное - 150 гр;
- Зелень кинзы;
- Перец молотый белый;
- Соль.
Способ приготовления шашлыка из куропаток со шпиком
Куропаток ощипываем, потрошим, хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Затем, тушки натираем смесью белого перца и соли. Оставляем на 30 минут.
Подготовленных рябчиков облаживаем небольшими кусочками шпика и кружочками лимона. И заворачиваем в пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом.
Нанизываем тушки на шампура и отправляем на угли. Жарим до полного приготовления.
Перед подачей на стол, шашлык достаем из пергамента, выкладываем на блюдо и посыпаем рубленной зеленью кинзы.
Комментарии