Шашлык из куропаток со шпиком


Шашлык из куропаток со шпиком

Для приготовления шашлыка из куропаток со шпиком необходимо взять:

Ингредиенты:
  1. Тушки куропаток -  5 шт;
  2. Лимон - 3 шт;
  3. Шпик свиной - 250 гр;
  4. Масло сливочное - 150 гр;
  5. Зелень кинзы;
  6. Перец молотый белый;
  7. Соль.

Способ приготовления шашлыка из куропаток со шпиком


Куропаток ощипываем, потрошим, хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Затем, тушки натираем смесью белого перца и соли. Оставляем на 30 минут.

Подготовленных рябчиков облаживаем небольшими кусочками шпика и кружочками лимона. И заворачиваем в пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом.

Нанизываем тушки на шампура и отправляем на угли. Жарим до полного приготовления.

Перед подачей на стол, шашлык достаем из пергамента, выкладываем на блюдо и посыпаем рубленной зеленью кинзы.

Рекомендуем

Комментарии