Шашлык из мяса утки с апельсинами


Шашлык из мяса утки с апельсинами

Для приготовления шашлыка из мяса утки с апельсинами понадобятся продукты:

Ингредиенты:
  1. Филе утки - 2 кг;
  2. Лук репчатый - 8 шт.;
  3. Яблочный сок - 500 мл;
  4. Апельсин - 2 шт.;
  5. Уксус столовый - 60 мл;
  6. Зелень петрушки - 1 пучок;
  7. Красный молотый перец;
  8. Соль.

Способ приготовления шашлыка из мяса утки с апельсинами

Филе утки моем и разделываем на порционные кусочки. Каждый кусок натираем перцем и солью. Все укладываем в посуду для маринования.

Лук чистим, нарезаем кольцами и отправляем к мясу. Добавляем уксус. Все хорошо перемешиваем. Помещаем сверху гнет и оставляем на 2-3 часа.

Промариновавшееся мясо утки одеваем на шампура и отправляем на угли. Жарим до готовности, периодически взбрызгивая яблочным соком.

Готовый шашлык подаем к столу, украсив рубленной зеленью петрушки и кружочками апельсина.

Рекомендуем

Комментарии