Шашлык из мяса утки с апельсинами
Для приготовления шашлыка из мяса утки с апельсинами понадобятся продукты:
Ингредиенты:
- Филе утки - 2 кг;
- Лук репчатый - 8 шт.;
- Яблочный сок - 500 мл;
- Апельсин - 2 шт.;
- Уксус столовый - 60 мл;
- Зелень петрушки - 1 пучок;
- Красный молотый перец;
- Соль.
Способ приготовления шашлыка из мяса утки с апельсинами
Филе утки моем и разделываем на порционные кусочки. Каждый кусок натираем перцем и солью. Все укладываем в посуду для маринования.
Лук чистим, нарезаем кольцами и отправляем к мясу. Добавляем уксус. Все хорошо перемешиваем. Помещаем сверху гнет и оставляем на 2-3 часа.
Промариновавшееся мясо утки одеваем на шампура и отправляем на угли. Жарим до готовности, периодически взбрызгивая яблочным соком.
Готовый шашлык подаем к столу, украсив рубленной зеленью петрушки и кружочками апельсина.
Комментарии