Шашлык из индейки в томатно-сметанном маринаде
Для приготовления шашлыка из мяса индейки в томатно-сметанном маринаде понадобится:
Ингредиенты:
- Филе индейки - 2 кг;
- Лук репчатый - 6 шт;
- Сладкий болгарский перец - 6 шт;
- Сметана - 100 гр;
- Томатная паста - 200 гр;
- Растительное масло - 100 мл;
- Зелень;
- Специи для шашлыка;
- Соль.
Способ приготовления шашлыка из индейки в томатно-сметанном маринаде
Филе индейки моем и разделываем на порционные куски. Репчатый лук чистим и шинкуем кольцами. Сладкий болгарский перец нарезаем пластинками. Складываем все в емкость для маринования.
Соединяем вместе сметану, растительное масло и томатную пасту. Добавляем соль и специи.
Заливаем томатно-сметанным маринадом мясо индейки. Тщательно все перемешиваем. Оставляем на 5-6 часов.
Замаринованное мясо одеваем на шампура, чередуя с кольцами лука и кусочками перца. Отправляем на угли и жарим до готовности.
Комментарии