Шашлык из куриных окорочков в сметанном маринаде
Для приготовления шашлыка из куриных окорочков в сметанном маринаде нам потребуются следующие продукты:
Ингредиенты:
- Куриный окорочка - 2 кг;
- Лук репчатый - 5 шт;
- Чеснок - 5 зубчиков;
- Сметана - 200 гр;
- Специи для шашлыка;
- Соль.
Способ приготовления шашлыка из куриных окорочков в сметанном маринаде
Куриные окорочка моем, удаляем кожу и лишний жир. Разделываем на порционные куски. Укладываем в посуду для маринования.
Лук чистим, шинкуем кольцами и отправляем к мясу.
В сметану добавляем измельченный чеснок, специи и соль.
Полученным соусом заправляем окорочка. Хорошо перемешиваем. Сверху ставим гнет и оставляем на 5-8 часов для маринования.
Промариновавшийся шашлык одеваем на шампура и шарим на углях до полной готовности.
Комментарии