Шашлык из куриного филе в чесночно-абрикосовом маринаде
Для приготовления шашлыка из куриного филе в чесночно-абрикосовом маринаде нам понадобится:
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 кг;;
- Лук репчатый - 7 средних луковиц;
- Чеснок - 6 крупных зубков;
- Абрикосы - 400 гр;
- Масло оливковое - 50 мл;
- Зелень укропа и петрушки;
- Молотый черный перец;
- Соль.
Способ приготовления шашлыка из куриного филе в чесночно-абрикосовом маринаде
Куриное филе моем, режем порционными кусочками. Укладываем в посуду для маринования.
Лук и чеснок чистим, у абрикосов удаляем косточки. Все мелко рубим или измельчаем в блендере.
Полученной фруктово-овощной смесью заправляем курицу, добавляем оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 2-3 часа для маринования.
Подготовленное мясо, одеваем на шампура. Жарим на углях.
Готовый шашлык, перед подачей на стол, посыпаем рубленной зеленью.
Комментарии