Шашлык из куриного филе в чесночно-абрикосовом маринаде


Шашлык из куриного филе в чесночно-абрикосовом маринаде

Для приготовления шашлыка из куриного филе в чесночно-абрикосовом маринаде нам понадобится:

Ингредиенты:
  1. Куриное филе - 2 кг;;
  2. Лук репчатый - 7 средних луковиц;
  3. Чеснок - 6 крупных зубков;
  4. Абрикосы - 400 гр;
  5. Масло оливковое - 50 мл;
  6. Зелень укропа и петрушки;
  7. Молотый черный перец;
  8. Соль.

Способ приготовления шашлыка из куриного филе в чесночно-абрикосовом маринаде


Куриное филе моем, режем порционными кусочками. Укладываем в посуду для маринования. 

Лук и чеснок чистим, у абрикосов удаляем косточки. Все мелко рубим или измельчаем в блендере.

Полученной фруктово-овощной смесью заправляем курицу, добавляем оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 2-3 часа для маринования.

Подготовленное мясо, одеваем на шампура. Жарим на углях.

Готовый шашлык, перед подачей на стол, посыпаем рубленной зеленью.

Рекомендуем

Комментарии