Шашлык из индейки в маринаде из апельсинового джема
Для приготовления шашлыка из мяса индейки в маринаде из апельсинового джема понадобится:
Ингредиенты:
- Филе индейки - 2 кг;
- Сладкий болгарский перец - 6 шт;
- Чеснок - 8 зубчиков;
- Апельсиновый джем - 150 гр;
- Сахар - 40 гр;
- Оливковое масло - 100 мл;
- Томатная паста - 100 мл;
Способ приготовления шашлыка из индейки в маринаде из апельсинового джема
Филе индейки хорошо промываем и нарезаем порционными кусками. Укладываем в посуду для маринования.
Соединяем вместе апельсиновый джем, оливковое масло и томатную пасту. Добавляем измельченный чеснок, сахар. Хорошо перемешиваем.
Полученным маринадом заправляем мясо индейки. Тщательно вымешиваем. Оставляем на 5-8 часов.
Болгарский перец моем и нарезаем на небольшие пластинки.
Промариновавшееся мясо одеваем на шампура, чередуя с болгарским перцем. Отправляем на угли и жарим до готовности.
Комментарии