Шашлык из индейки в маринаде из апельсинового джема


Шашлык из индейки в маринаде из апельсинового джема

Для приготовления шашлыка из мяса индейки в маринаде из апельсинового джема понадобится:

Ингредиенты:
  1. Филе индейки - 2 кг;
  2. Сладкий болгарский перец - 6 шт;
  3. Чеснок - 8 зубчиков;
  4. Апельсиновый джем - 150 гр;
  5. Сахар - 40 гр;
  6. Оливковое масло - 100 мл;
  7. Томатная паста - 100 мл;

Способ приготовления шашлыка из индейки в маринаде из апельсинового джема


Филе индейки хорошо промываем и нарезаем порционными кусками. Укладываем в посуду для маринования.

Соединяем вместе апельсиновый джем, оливковое масло и томатную пасту. Добавляем измельченный чеснок, сахар. Хорошо перемешиваем.

Полученным маринадом заправляем мясо индейки. Тщательно вымешиваем. Оставляем на 5-8 часов.

Болгарский перец моем и нарезаем на небольшие пластинки.

Промариновавшееся мясо одеваем на шампура, чередуя с болгарским перцем. Отправляем на угли и жарим до готовности.

Рекомендуем

Комментарии