Шашлык из говяжьей печени
Предлагаю два разных варианта приготовления шашлыка из говяжьей печени.
Шашлык из говяжьей печени со свиным салом
Для приготовления шашлыка из говяжьей печени со свиным салом необходимо взять:
Ингредиенты:
- Печень говяжья - 1,5 кг;
- Сало свиное - 200 гр;
- Помидоры - 10 шт;
- Майонез - 200 гр;
- Горчица - 50 гр;
- Базилик сухой - 40 гр;
- Соль.
Способ приготовления шашлыка из говяжьей печени со свиным салом
Говяжью печень моем и нарезаем небольшими порционными кусками. Укладываем в посуду для маринования. Посыпаем сухим базиликом, заправляем майонезом и слегка присаливаем. Хорошо перемешиваем и оставляем на 4 часа.
Свиное сало режем длинными тонкими полосками, а помидоры кружочками.
Подготовленные полоски сала намазываем горчицей, заворачиваем в них кусочки печени. И одеваем на шампура, чередуя с кружочками помидор. Отправляем на угли и жарим до готовности.
Шашлык из говяжьей печени с курдючным салом
Для приготовления шашлыка из говяжьей печени с курдючным салом необходимо взять:
Ингредиенты:
- Печень говяжья - 1,5 кг;
- Сало курдючное - 750 гр;
- Зеленый лук - 1 пучок;
- Зелень укропа - 1 пучок;
- Вода - 100 мл;
- Черный молоты перец;
- Соль.
Способ приготовления шашлыка из говяжьей печени с курдючным салом
Печень и курдючное сало нарезаем порционными кусками. Одеваем на шампура, чередую друг с другом. Отправляем на угли и жарим до готовности, периодически сбрызгивая соленой водой (1 ч. ложка соли на 100 мл. воды).
Перед подачей на стол, готовый шашлык перчим и посыпаем рубленой зеленью укропа и зеленым луком.
Комментарии