Шашлык из говяжьей печени и почек
Для приготовления шашлыка из говяжьей печени и почек потребуются следующие продукты:
Ингредиенты:
- Печень говяжья - 1 кг;
- Почки говяжьи - 1 кг;
- Лук репчатый - 8 шт;
- Помидоры - 10 шт;
- Сухое красное вино - 1 литр;
- Масло оливковое - 100 мл;
- Зелень петрушки - 1 пучок;
- Молотый черный перец;
- Соль.
Способ приготовления шашлыка из говяжьей печени и почек
Говяжьи почки заливаем холодной водой. Оставляем на 2-3 часа для вымачивания.
После этого, печень и почки нарезаем небольшими порционными кусочками. Укладываем в посуду для маринования и заливаем красным вином. Оставляем на 3 часа.
Лук чистим и шинкуем кольцами. Помидоры моем и нарезаем кружочками.
Замаринованные печень и почки, просушиваем бумажным полотенцем. Одеваем на шампура, чередуя с кольцами лука и кружочками помидор. Смазываем оливковым маслом. Отправляем на угли. Жарим до полного приготовления.
Перед подачей на стол, шашлык солим и перчим по вкусу. Украшаем рубленной зеленью петрушки.
Комментарии