Шашлык из говяжьей печени и почек


Шашлык из говяжьей печени и почек

Для приготовления шашлыка из говяжьей печени и почек потребуются следующие продукты:

Ингредиенты:
  1. Печень говяжья - 1 кг;
  2. Почки говяжьи - 1 кг;
  3. Лук репчатый - 8 шт;
  4. Помидоры - 10 шт;
  5. Сухое красное вино - 1 литр;
  6. Масло оливковое - 100 мл;
  7. Зелень петрушки - 1 пучок;
  8. Молотый черный перец;
  9. Соль.

Способ приготовления шашлыка из говяжьей печени и почек

Говяжьи почки заливаем холодной водой. Оставляем на 2-3 часа для вымачивания.

После этого, печень и почки нарезаем небольшими порционными кусочками. Укладываем в посуду для маринования и заливаем красным вином. Оставляем на 3 часа.

Лук чистим и шинкуем кольцами. Помидоры моем и нарезаем кружочками.

Замаринованные печень и почки, просушиваем бумажным полотенцем. Одеваем на шампура, чередуя с кольцами лука и кружочками помидор. Смазываем оливковым маслом. Отправляем на угли. Жарим до полного приготовления.

Перед подачей на стол, шашлык солим и перчим по вкусу. Украшаем рубленной зеленью петрушки.

Рекомендуем

Комментарии