Рецепт шашлыка из форели с лимоном на мангале


Рецепт шашлыка из форели с лимоном на мангале

Сегодня хочу рассказать о том, как на мангале можно приготовить вкусный шашлык из форели с лимоном и зеленью.

Ингредиенты:
  1. Филе форели - 2 кг;
  2. Репчатый лук - 1 головка;
  3. Лимон - 1 шт;
  4. Свежевыжатый лимонный сок - 80 мл;
  5. Зелень петрушки и базилика;
  6. Молотый белый перец;
  7. Соль.

Способ приготовления шашлыка из форели.


Рыбное филе моем и нарезаем небольшими порционными кусочками. Солим и перчим по вкусу. Оставляем на 2 часа.

Замаринованную форель одеваем на деревянные шпажки и жарим на углях, периодически взбрызгивая лимонным соком.

Шпажки необходимо заранее подготовить, тщательно натерев их луком.

Готовый шашлык подаем к столу, украсив зеленью базилика и петрушки, а также, дольками лимона.

Рекомендуем

Комментарии