Шашлык из белуги



Шашлык из белуги

Шашлык из белуги - несомненно, очень изысканное блюдо! Царь-рыбу сегодня тяжело достать, да и стоит она недешево.

Но если вы решили приготовить эту рыбку, то можете воспользоваться данным рецептом:

Ингредиенты:

  1. Филе белуги - 2 кг;
  2. Чеснок -  10 зубков;
  3. Перец острый - 3 стручка;
  4. Апельсиновый сок - 300 мл;
  5. Лимонная цедра - 100 гр;
  6. Оливковое масло - 80 мл;
  7. Яблоки - 4 шт;
  8. Зеленый лук;
  9. Зелень петрушки;
  10. Соль.

Способ приготовления шашлыка из белуги.


Филе белуги моем и разделываем на небольшие порционные кусочки. Укладываем в посуду для маринования.

Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Острый перец отделяем от семечек и мелко рубим. (Если любите острую пищу, то семечки можно оставить). Соединяем с цедрой лимона, апельсиновым соком и оливковым маслом. Хорошо перемешиваем. Солим по вкусу. Заправляем полученным соусом рыбу и оставляем на час.

Промариновавшийся шашлык, одеваем на шампура и жарим на углях.

Готовый шашлык из белуги подаем к столу вместе с запеченными яблоками, украсив рубленным зеленным луком и петрушкой.

Рекомендуем

Комментарии