Шашлык из белуги
Но если вы решили приготовить эту рыбку, то можете воспользоваться данным рецептом:
Ингредиенты:
- Филе белуги - 2 кг;
- Чеснок - 10 зубков;
- Перец острый - 3 стручка;
- Апельсиновый сок - 300 мл;
- Лимонная цедра - 100 гр;
- Оливковое масло - 80 мл;
- Яблоки - 4 шт;
- Зеленый лук;
- Зелень петрушки;
- Соль.
Способ приготовления шашлыка из белуги.
Филе белуги моем и разделываем на небольшие порционные кусочки. Укладываем в посуду для маринования.
Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Острый перец отделяем от семечек и мелко рубим. (Если любите острую пищу, то семечки можно оставить). Соединяем с цедрой лимона, апельсиновым соком и оливковым маслом. Хорошо перемешиваем. Солим по вкусу. Заправляем полученным соусом рыбу и оставляем на час.
Промариновавшийся шашлык, одеваем на шампура и жарим на углях.
Готовый шашлык из белуги подаем к столу вместе с запеченными яблоками, украсив рубленным зеленным луком и петрушкой.
Комментарии