Шашлык из тигровых креветок
Ингредиенты:
- Тигровые креветки - 30 шт;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Острый перец - 1 шт;
- Гранатовый сок - 100 мл;
- Соевый соус - 50 мл;
- Коричневый сахар - 30 гр;
- Соус тартар - 50 мл;
- Кунжутное масло - 40 мл;
- Зелень базилика и кинзы.
Способ приготовления шашлыка из тигровых креветок:
Креветки моем и очищаем. Укладываем в посуду для маринования.
В отдельной кастрюле смешиваем все оставшиеся ингредиенты: гранатовый сок, соевый соус, кунжутное масло, тартар, коричневый сахар, измельченный перец и чеснок. Ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, варим до полного растворения сахара. Ждем когда остынет.
Полученным маринадом заливаем креветки и перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в прохладное место на 8 часов.
Замариновавшиеся креветки, жарим на деревянных шпажках над углями. Как только креветки начнут приобретать розовый оттенок, значит шашлык готов.
Готовое блюдо подаем к столу, украсив рубленной зеленью кинзы и базилика.
Комментарии