Шашлык из королевских креветок на мангале
Для приготовления шашлыка, нам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты:
- Королевские креветки - 0,5 кг;
- Соус сладкий - 80 мл;
- Масло оливковое - 50 мл;
- Тмин молотый - 5 гр;
- Фенхель - 5 гр;
- Кориандр - 5 гр;
- Перец красный - 5 гр;
- Кайенский перец - 5 гр;
- Зелень укропа.
Способ приготовления приготовления шашлыка из королевских креветок:
Тмин, фенхель, кориандр и красный перец слегка обжариваем на сковороде без масла.
Обжаренные специи пересыпаем в ступку, добавляем кайенский перец и растираем в порошок. Вливаем сладкий соус и хорошо перемешиваем.
Креветки моем и чистим. Нанизываем на деревянные шпажки, предварительно вымоченные в воде. Обмазываем соусом, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем на угли. Жарим по 5 минут с каждой стороны.
Готовое блюдо подаем к столу, украсив рубленной зеленью укропа.
Комментарии