Шашлык из речной рыбы с салом


Шашлык из речной рыбы с салом

Хочу предложить вам приготовить вкусный шашлык из речной рыбы с салом.

Ингредиенты:
  1. Филе речной рыбы - 2 кг;
  2. Лук репчатый - 7 шт;
  3. Свиное сало - 150 гр;
  4. Вино сухое, белое - 250 мл;
  5. Зелень укропа и петрушки;
  6. Томатная паста;
  7. Белый молотый перец;
  8. Соль.

Способ приготовления шашлыка из речной рыбы с салом


Рыбу моем, нарезаем порционными кусками. Укладываем в посуду для маринования.

Лук чистим и шинкуем кольцами. Отправляем к рыбе. Солим и перчим. Заливаем белым вином, перемешиваем. Оставляем на 3 часа.

Сало режем тонкими кусочками.

Замаринованную рыбу нанизываем на шампура, чередуя с луком и салом. Готовим на углях, время от времени поливая винным маринадом.

Шашлык подаем к столу с томатной пастой в качестве соуса. И украсив рубленной зеленью.

В данном рецепте использовать можно филе любой речной рыбы без мелких косточек: сом, судак, окунь и пр.


Рекомендуем

Комментарии