Шашлык из речной рыбы с салом
Хочу предложить вам приготовить вкусный шашлык из речной рыбы с салом.
Ингредиенты:
- Филе речной рыбы - 2 кг;
- Лук репчатый - 7 шт;
- Свиное сало - 150 гр;
- Вино сухое, белое - 250 мл;
- Зелень укропа и петрушки;
- Томатная паста;
- Белый молотый перец;
- Соль.
Способ приготовления шашлыка из речной рыбы с салом
Рыбу моем, нарезаем порционными кусками. Укладываем в посуду для маринования.
Лук чистим и шинкуем кольцами. Отправляем к рыбе. Солим и перчим. Заливаем белым вином, перемешиваем. Оставляем на 3 часа.
Сало режем тонкими кусочками.
Замаринованную рыбу нанизываем на шампура, чередуя с луком и салом. Готовим на углях, время от времени поливая винным маринадом.
Шашлык подаем к столу с томатной пастой в качестве соуса. И украсив рубленной зеленью.
В данном рецепте использовать можно филе любой речной рыбы без мелких косточек: сом, судак, окунь и пр.
Комментарии