Шашлык из речной рыбы с молоком
Ингредиенты:
- Рыбное филе - 2 кг;
- Молоко - 400 мл;
- Сметана - 300 гр;
- Петрушка - 1 пучок;
- Укроп - 1 пучок;
- Базилик - 1 пучок;
- Перец молоты черный;
- Соль.
Способ приготовления шашлыка из речной рыбы с молоком
Филе речной рыбы моют и нарезают небольшими порционными кусками. Укладывают в посуду для маринования.
Укроп, петрушку и базилик мелко шинкуют. Отправляют к рыбе. Солят и перчат по вкусу. Все хорошо перемешивают. Заливают молоком и оставляют на пару часов.
Для приготовления шашлыка лучше всего использовать несколько сортов рыбы. Например, можно взять филе сома, судака, щуки, налима и пр. Каждая рыба имеет свой неповторимый вкус и аромат, поэтому, шашлык из рыбного ассорти получается более интересным.
Замаринованное рыбное филе, одевают на шампура и жарят на углях.
Готовое блюдо подают к столу, украсив веточками укропа и петрушки. А в качестве соуса, подают сметану.
Комментарии