Шашлык из речной рыбы с молоком


Шашлык из речной рыбы с молоком

Предлагаю, всем желающим, приготовить шашлык из речной рыбы, замаринованной в молоке.

Ингредиенты:
  1. Рыбное филе - 2 кг;
  2. Молоко - 400 мл;
  3. Сметана - 300 гр;
  4. Петрушка - 1 пучок;
  5. Укроп - 1 пучок;
  6. Базилик - 1 пучок;
  7. Перец молоты черный;
  8. Соль.

Способ приготовления шашлыка из речной рыбы с молоком

Филе речной рыбы моют и нарезают небольшими порционными кусками. Укладывают в посуду для маринования.

Укроп, петрушку и базилик мелко шинкуют. Отправляют к рыбе. Солят и перчат по вкусу. Все хорошо перемешивают. Заливают молоком и оставляют на пару часов.

Для приготовления шашлыка лучше всего использовать несколько сортов рыбы. Например, можно взять филе сома, судака, щуки, налима и пр. Каждая рыба имеет свой неповторимый вкус и аромат, поэтому, шашлык из рыбного ассорти получается более интересным.

Замаринованное рыбное филе, одевают на шампура и жарят на углях.

Готовое блюдо подают к столу, украсив веточками укропа и петрушки. А в качестве соуса, подают сметану.


Рекомендуем

Комментарии