Шашлык из овощей ``Ассорти``
Ингредиенты:
- Картофель - 10 шт;
- Баклажан - 6 шт;
- Помидоры - 6 шт;
- Перец болгарский - 6 шт;
- Курдюк (сало) - 300 гр;
- Зелень;
- Соль
Способ приготовления шашлыка из овощей:
Картофель чистим. В центре каждого клубня делаем сквозное отверстие диаметром ≈ 1,5 сантиметра.
Баклажаны моем. И на каждом овоще делаем продольный надрез, оставляя по паре сантиметров с каждой стороны нетронутыми. Должен получится, своего рода, конверт. Присыпаем немного солью и оставляем на полчаса.
Перец и помидоры не нуждаются ни в какой предварительной подготовке. Их стоит только помыть и все.
Курдюк или сало, делим на две части. Одну часть режем тонкими полосками, солим и помещаем в конверты из баклажан. Второй частью начиняем картошку.
Подготавливаем шашлык из овощей к жарке:
- картофель нанизываем поперек клубней;
- баклажаны одеваем одновременно на два шампура, также, поперек;
- для жарки помидор и перца используем широкие шампура.
Отправляем овощи на мангал для запекания. Угли, желательно, посыпать солью, чтобы избежать возгораний огня при попадании капель жира.
Перец и помидоры держат над углями до образования черных пятен. При этом, кожица начнет трескаться и слазить.
Готовность баклажан проверяют с помощью ножа: при полной готовности нож с легкостью будет протыкать овощ.
Картофель готовится долго. Поэтому, шампура нужно часто крутить, чтобы избежать подгорания.
Готовый шашлык подаем к столу, выложив на большое блюдо и украсив зеленью петрушки и укропа.
Комментарии