Шашлык из овощей ``Ассорти``


Шашлык из овощей ``Ассорти``

Представляю вашему вниманию рецепт овощного шашлыка "Ассорти". Это простое, но очень вкусное блюдо, придется по нраву многим.

Ингредиенты:
  1. Картофель - 10 шт;
  2. Баклажан - 6 шт;
  3. Помидоры - 6 шт;
  4. Перец болгарский  - 6 шт;
  5. Курдюк (сало) - 300 гр;
  6. Зелень;
  7. Соль


Способ приготовления шашлыка из овощей:

Картофель чистим. В центре каждого клубня  делаем сквозное отверстие диаметром ≈ 1,5 сантиметра.

Баклажаны моем. И на каждом овоще делаем продольный надрез, оставляя по паре сантиметров с каждой стороны нетронутыми. Должен получится, своего рода, конверт. Присыпаем немного солью и оставляем на полчаса.

Перец и помидоры не нуждаются ни в какой предварительной подготовке. Их стоит только помыть и все.

Курдюк или сало, делим на две части. Одну часть режем тонкими полосками, солим и помещаем в конверты из баклажан. Второй частью начиняем картошку.

Подготавливаем шашлык из овощей к жарке:
  • картофель нанизываем поперек клубней;
  • баклажаны одеваем одновременно на два шампура, также, поперек;
  • для жарки помидор и перца используем широкие шампура.

Отправляем овощи на мангал для запекания. Угли, желательно, посыпать солью, чтобы избежать возгораний огня при попадании капель жира.

Перец и помидоры держат над углями до образования черных пятен. При этом, кожица начнет трескаться и слазить.

Готовность баклажан проверяют с помощью ножа: при полной готовности нож с легкостью будет протыкать овощ.

Картофель готовится долго. Поэтому, шампура нужно часто крутить, чтобы избежать подгорания.

Готовый шашлык подаем к столу, выложив на большое блюдо и украсив зеленью петрушки и укропа.

Рекомендуем

Комментарии