Рецепт шашлыка из кальмаров на мангале
Ингредиенты:
- Кальмары - 1 кг;
- Перец острый - 2 стручка;
- Апельсин - 2 шт;
- Сахарный песок - 20 гр;
- Масло растительное - 50 мл;
- Вино столовое красное -50 мл;
- Зелень черемши - 0,5 пучка;
- Укроп зеленый - 0,5 пучка;
- Лук зеленый - 1 пучок;
- Молотый красный перец;
- Соль
Способ приготовления шашлыка из кальмаров:
Кальмаров хорошенько промываем и нарезаем кусками по 30 сантиметров.
Готовим маринад: перец острый, черемшу и укроп мелко режем. Добавляем сахар, масло растительное, красное вино, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Куски кальмара укладываем в стеклянную или эмалированную посуду. Заливаем подготовленным маринадом. Ставим гнет. И оставляем на пару часов.
Замаринованного кальмара нанизываем на шампура и жарим над углями по 5 минут с каждой стороны
Готовое блюдо подаем к столу, полив разогретым маринадом и украсив зеленым луком и дольками апельсинов.
Комментарии