Рецепт шашлыка из кальмаров на мангале


Рецепт шашлыка из кальмаров на мангале

Представляю вашему вниманию оригинальный рецепт шашлыка из кальмаров. Любители морепродуктов по достоинству оценят это блюдо, приготовленное на мангале с легким ароматом дымка.

Ингредиенты:
  1. Кальмары - 1 кг;
  2. Перец острый - 2 стручка;
  3. Апельсин - 2 шт;
  4. Сахарный песок - 20 гр;
  5. Масло растительное - 50 мл;
  6. Вино столовое красное -50 мл;
  7. Зелень черемши - 0,5 пучка;
  8. Укроп зеленый - 0,5 пучка;
  9. Лук зеленый - 1 пучок;
  10. Молотый красный перец;
  11. Соль


Способ приготовления шашлыка из кальмаров:

Кальмаров хорошенько промываем и нарезаем кусками по 30 сантиметров.

Готовим маринад: перец острый, черемшу и укроп мелко режем. Добавляем сахар, масло растительное, красное вино, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Куски кальмара укладываем в стеклянную или эмалированную посуду. Заливаем подготовленным маринадом. Ставим гнет. И оставляем на пару часов.

Замаринованного кальмара нанизываем на шампура и жарим над углями по 5 минут с каждой стороны 

Готовое блюдо подаем к столу, полив разогретым маринадом и украсив зеленым луком и дольками апельсинов.


Рекомендуем

Комментарии