Шашлык из картофеля с салом в фольге
В прошлой статье, я уже рассказывал о том, как приготовить шашлык из картошки с салом. А сейчас, я поделюсь совершенно иным рецептом шашлыка из картофеля с салом, при готовке которого используется алюминиевая фольга.
Нам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты:
- Картофель - 6 шт;
- Сало - 200 гр;
- Розмарин;
- Зелень укропа;
- Соль;
- Алюминиевая фольга.
Способ приготовления шашлыка из картофеля с салом в фольге:
Картофель необходимо помыть и почистить. После этого, каждый клубень разделить на кружочки, примерно, по пол сантиметра толщиной.
Сало нарезать тонкими пластинами. Использовать можно любое, какое вам больше нравится: соленое, копченое, курдюк и пр.
Затем, нужно собрать будущий шашлык: кусок картошки ⇨ ломтик сала ⇨ кусок картошки и т.д. В результате, у вас должны получится клубни картофеля, какими они был до разделки, но только с прослойками сала.
После этого, картофелины одеваем на шампура, не более 2 штук на каждый. Солим, посыпаем розмарином. Каждый клубень плотно заворачиваем в несколько слоев фольги.
Помещаем на средние угли. И готовим в течении 30-40 минут, время от времени перекручивая шампура над углями.
Спустя отведенное время, шампуры снимаем с мангала, аккуратно убираем фольгу. И отправляем дожариваться Доводим до готовности и появления румяной корочки.
Перед подачей на стол, украшаем рубленой зеленью укропа.
Комментарии