Шашлык из картофеля с салом
Ингредиенты:
- Картофель - 10 шт;
- Сало - 200 гр;
- Зеленый лук;
- Зелень укропа;
- Соль.
Способ приготовления шашлыка из картофеля с салом:
Картофель моем, удаляем глазки и все повреждения. Полностью чистить не надо.
Сало нарезаем небольшими кусками.
Подготовленные ингредиенты одеваем на шампуры в следующей последовательности: кусочек сала ⇨ картошка ⇨ кусочек сала и т.д.
После чего, на клубнях, с обеих сторон, делаем надрезы через каждые 1,5-2 мм. Прорезать необходимо до самого шампура. Это нужно для того, чтобы картофель лучше пропекся.
Затем, картошку натираем солью и отправляем на угли для готовки.
Важно: во время приготовления, шампуры необходимо часто крутить, чтобы сальной жир попадал на картофель, а не сгорал в мангале.
Готовое блюдо подаем на стол, украсив зеленым луком и укропом.
Комментарии