Шашлык из картофеля с салом


Шашлык из картофеля с салом

Любителям картошки и еды с дымком, предлагаю приготовить шашлык из картофеля с салом. Это, по истине, простое, но тем не менее, очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:
  1. Картофель - 10 шт;
  2. Сало - 200 гр;
  3. Зеленый лук;
  4. Зелень укропа;
  5. Соль.

Способ приготовления шашлыка из картофеля с салом:

Картофель моем, удаляем глазки и все повреждения. Полностью чистить не надо.

Сало нарезаем небольшими кусками.

Подготовленные ингредиенты одеваем на шампуры в следующей последовательности: кусочек сала ⇨ картошка ⇨ кусочек сала и т.д.

После чего, на клубнях, с обеих сторон, делаем надрезы через каждые 1,5-2 мм. Прорезать необходимо до самого шампура. Это нужно для того, чтобы картофель лучше пропекся.

Затем, картошку натираем солью и отправляем на угли для готовки.

Важно: во время приготовления, шампуры необходимо часто крутить, чтобы сальной жир попадал на картофель, а не сгорал в мангале.

Готовое блюдо подаем на стол, украсив зеленым луком и укропом.   

Рекомендуем

Комментарии