Шашлык из картофеля и белых грибов
Ингредиенты, необходимые для приготовления шашлыка:
Ингредиенты:
- Картофель - 10 шт;
- Белые грибы - 700 гр;
- Сало копченое - 300 гр;
- Сметана - 200 гр;
- Зеленый лук;
- Черный молотый перец;
- Соль.
Способ приготовления шашлыка из картофеля и белых грибов:
Картофель чистим. Отвариваем в течении 3 минут. После чего, сливаем воду, а клубни просушиваем бумажным полотенцем.
Грибы моем. Заливаем кипятком и ставим на огонь. Варим 3 минуты. Затем, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Можно, также, промокнуть полотенцем.
Копченое сало нарезаем небольшими ломтиками.
Подготовленные ингредиенты одеваем на шампура, чередуя друг с другом: картофель, сало, грибы и т.д. Жарим на углях.
Готовое блюдо солим и перчим по вкусу. А в качестве соуса, подаем сметану, смешанную с измельченным зеленым луком и чесноком, пропущенным через пресс.
Комментарии