Шашлык из филе зубатки под соусом тартар


Шашлык из филе зубатки под соусом тартар

Предлагаю приготовить шашлык из филе зубатки под соусом тартар. Это оригинальное и простое блюдо. Будет по вкусу всем любителям рыбы.

Ингредиенты:
  1. Филе зубатки - 1 кг;
  2. Сало свиное - 200 гр;
  3. Репчатый лук - 2 головки;
  4. Масло оливковое - 50 мл;
  5. Соус тартар - 200 мл;
  6. Свежевыжатый лимонный сок - 150 мл;
  7. Зелень укропа -1 пучок;
  8. Черный молотый перец;
  9. Соль.


Способ приготовления шашлыка из филе зубатки под соусом тартар


Филе зубатки моем и нарезаем тонкими полосками. Сбрызгиваем лимонным соком. После чего, одну сторону обильно смазываем соусом тартар, посыпаем рубленной зеленью укропа и измельченным репчатым луком. Сворачиваем рулетики. При необходимости, фиксируем деревянными шпажками. Оставляем на 20 минут.

Сало нарезаем небольшими кусочками.

Рыбные рулетики нанизываем на шампура, чередуя с кусочками сала. Солим и перчим по вкусу. Смазываем оливковым маслом. И жарим на углях.

Готовый шашлык, перед подачей на стол, сбрызгиваем соком лимона.

Рекомендуем

Комментарии