Шашлык из филе зубатки под соусом тартар
Предлагаю приготовить шашлык из филе зубатки под соусом тартар. Это оригинальное и простое блюдо. Будет по вкусу всем любителям рыбы.
Ингредиенты:
- Филе зубатки - 1 кг;
- Сало свиное - 200 гр;
- Репчатый лук - 2 головки;
- Масло оливковое - 50 мл;
- Соус тартар - 200 мл;
- Свежевыжатый лимонный сок - 150 мл;
- Зелень укропа -1 пучок;
- Черный молотый перец;
- Соль.
Способ приготовления шашлыка из филе зубатки под соусом тартар
Филе зубатки моем и нарезаем тонкими полосками. Сбрызгиваем лимонным соком. После чего, одну сторону обильно смазываем соусом тартар, посыпаем рубленной зеленью укропа и измельченным репчатым луком. Сворачиваем рулетики. При необходимости, фиксируем деревянными шпажками. Оставляем на 20 минут.
Сало нарезаем небольшими кусочками.
Рыбные рулетики нанизываем на шампура, чередуя с кусочками сала. Солим и перчим по вкусу. Смазываем оливковым маслом. И жарим на углях.
Готовый шашлык, перед подачей на стол, сбрызгиваем соком лимона.
Комментарии