Шашлык из филе горбуши с красным вином
Хочу поделиться рецептом шашлыка из горбуши с красным вином. Это простое и очень вкусное блюдо. Советую приготовить такую рыбку каждому.
Для приготовления шашлыка из горбуши, нам понадобится:
Ингредиенты:
- Филе горбуши - 1 кг;
- Столовое красное вино - 200 мл;
- Лимон - 1 шт;
- Репчатый лук - 4 шт;
- Соевый соус - 80 мл;
- Зелень укропа и петрушки;
- Перец черный молотый;
- Соль.
Способ приготовления шашлыка из филе горбуши с красным вином
Филе горбуши моем и разделываем на порционные кусочки. Репчатый лук и лимон нарезаем колечками. Все складываем в стеклянную или эмалированную посуду. Добавляем пучок измельченной зелени укропа. Солим и перчим по вкусу. Заливаем красным столовым вином и хорошо перемешиваем. Оставляем для маринования на пару часов.
Замаринованную рыбу нанизываем на шампура, чередуя с кольцами лука и лимона. Жарим на углях.
Готовый шашлык из горбуши подаем к столу вместе с соевым соусом, украсив рубленной зеленью петрушки.
Комментарии