Шашлык из филе горбуши с красным вином


Шашлык из филе горбуши с красным вином

Хочу поделиться рецептом шашлыка из горбуши с красным вином. Это простое и очень вкусное блюдо. Советую приготовить такую рыбку каждому.

Для приготовления шашлыка из горбуши, нам понадобится:
Ингредиенты:
  1. Филе горбуши - 1 кг;
  2. Столовое красное вино - 200 мл;
  3. Лимон - 1 шт;
  4. Репчатый лук - 4 шт;
  5. Соевый соус - 80 мл;
  6. Зелень укропа и петрушки;
  7. Перец черный молотый;
  8. Соль.

Способ приготовления шашлыка из филе горбуши с красным вином


Филе горбуши моем и разделываем на порционные кусочки. Репчатый лук и лимон нарезаем колечками. Все складываем в стеклянную или эмалированную посуду. Добавляем пучок измельченной зелени укропа. Солим и перчим по вкусу. Заливаем красным столовым вином и хорошо перемешиваем. Оставляем для маринования на пару часов.

Замаринованную рыбу нанизываем на шампура, чередуя с кольцами лука и лимона. Жарим на углях.

Готовый шашлык из горбуши подаем к столу вместе с соевым соусом, украсив рубленной зеленью петрушки.

Рекомендуем

Комментарии