Заготовка на зиму: ``Салат фасолька``
Ингредиенты:
- Сухая фасоль - 5 ст;
- Морковь - 800 гр;
- Лук репчатый - 800 гр;
- Помидоры - 2,5 кг;
- Перец болгарский - 800 гр;
- Масло растительное - 250 мл;
- Соль;
- Сахар;
- Уксус 9% - 0,5 ст;
Способ приготовления заготовки на зиму: "Салат фасолька":
Фасоль перебираем и замачиваем на 12 часов. После чего, хорошо промываем, заливаем водой и отвариваем до полной готовности.
Овощи моем и чистим. Лук нарезаем полукольцами, перец соломкой, морковь трем на крупной терке, а помидоры разделяем на небольшие ломтики.
В казан наливаем масло, выкладываем лук и морковь. И обжариваем в течении получаса.
Далее, добавляем помидоры, перец, фасоль, уксус, солим и сахарим по вкусу. И тушим в течении часа на медленном огне.
Затем, в заранее подготовленные и пастеризованные банки, раскладываем салат и закатываем крышками. И хорошенько укутываем. Оставляем до полного остывания.
Комментарии