Заготовка на зиму: ``Салат фасолька``


Заготовка на зиму: ``Салат фасолька``

Заготовка на зиму: "Салат фасолька" - очень вкусное блюдо. Его можно использовать как отдельную закуску, а можно подавать в качестве гарнира. А готовится он очень просто.

Для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты:
  1. Сухая фасоль - 5 ст;
  2. Морковь - 800 гр;
  3. Лук репчатый - 800 гр;
  4. Помидоры - 2,5 кг;
  5. Перец болгарский - 800 гр;
  6. Масло растительное - 250 мл;
  7. Соль;
  8. Сахар;
  9. Уксус 9% - 0,5 ст;

Способ приготовления заготовки на зиму: "Салат фасолька":


Фасоль перебираем и замачиваем на 12 часов. После чего, хорошо промываем, заливаем водой и отвариваем до полной готовности.

Овощи моем и чистим. Лук нарезаем полукольцами, перец соломкой, морковь трем на крупной терке, а помидоры разделяем на небольшие ломтики. 

В казан наливаем масло, выкладываем лук и морковь. И обжариваем в течении получаса.

Далее, добавляем помидоры, перец, фасоль, уксус, солим и сахарим по вкусу. И тушим в течении часа на медленном огне.

Затем, в заранее подготовленные и пастеризованные банки, раскладываем салат и закатываем крышками. И хорошенько укутываем. Оставляем до полного остывания.

Рекомендуем

Комментарии