Булочные блины. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Батон пшеничный - 1 шт;
- Орехи - 200 гр;
- Масло сливочное - 200 гр;
- Яйцо куриное - 12 шт;
- Сахарный песок;
- Сахарная пудра;
- Корица.
Секрет вкусных булочных блинов заключается в том, что для приготовления используется свежий батон, а не пшеничная мука.
Способ приготовления "Булочных блинов":
Орехи слегка поджариваем на сковороде без масла. И измельчаем их.
В данном рецепте можно использовать любые орехи, которые есть в наличие: грецкие, лесные и пр. Также, можно взять, ядрышки сливы, абрикоса или персика.
Сливочное масло выдерживаем при комнатной температуре, пока оно не расплавится. Затем, взбиваем ее до консистенции сметаны.
Яйца разделяем на белки и желтки. После чего, в белок добавляем, по вкусу, сахар и корицу. И хорошенько взбиваем.
Батон замачиваем в воде, минут на 30. Далее, отжимаем воду. Добавляем орехи, желтки, взбитые белки и сливочное масло. И замешиваем тесто.
Из полученной массы, формируем блины. И жарим на разогретом растительном масле.
Перед подачей на стол, булочные блины, посыпаем сахарной пудрой и корицей.
Батон замачиваем в воде, минут на 30. Далее, отжимаем воду. Добавляем орехи, желтки, взбитые белки и сливочное масло. И замешиваем тесто.
Из полученной массы, формируем блины. И жарим на разогретом растительном масле.
Перед подачей на стол, булочные блины, посыпаем сахарной пудрой и корицей.
Комментарии