Булочные блины. Рецепт приготовления


Булочные блины. Рецепт приготовления

В данной статье я расскажу о том, как приготовить "Булочные блины" или "Блины из батона".

Для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты:
  1. Батон пшеничный - 1 шт;
  2. Орехи - 200 гр;
  3. Масло сливочное - 200 гр;
  4. Яйцо куриное - 12 шт;
  5. Сахарный песок;
  6. Сахарная пудра;
  7. Корица.

Секрет вкусных булочных блинов заключается в том, что для приготовления используется свежий батон, а не пшеничная мука.

Способ приготовления "Булочных блинов":


Орехи слегка поджариваем на сковороде без масла. И измельчаем их.

В данном рецепте можно использовать любые орехи, которые есть в наличие: грецкие, лесные и пр. Также, можно взять, ядрышки сливы, абрикоса или персика.

Сливочное масло выдерживаем при комнатной температуре, пока оно не расплавится. Затем, взбиваем ее до консистенции сметаны.

Яйца разделяем на белки и желтки. После чего, в белок добавляем, по вкусу, сахар и корицу. И хорошенько взбиваем.

Батон замачиваем в воде, минут на 30. Далее, отжимаем воду. Добавляем орехи, желтки, взбитые белки и сливочное масло. И замешиваем тесто.

Из полученной массы, формируем блины. И жарим на разогретом растительном масле.

Перед подачей на стол, булочные блины, посыпаем сахарной пудрой и корицей.

Рекомендуем

Комментарии