Салат под шубой со шпротами и сыром


Салат под шубой со шпротами и сыром

Селедка под шубой - одно из любимых угощений многих людей. Наряду с оливье, она всегда занимает почетное место на праздничных столах. Но сегодня речь не об этом кушанье. А о салате под шубой, но только со шпротами и сыром.

Это сытное и очень вкусное блюдо. Просто в приготовлении. Надеюсь, что многие возьмут данный рецепт себе в копилку.

Для приготовления, нам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты:
  1. Картофель - 3 шт;
  2. Морковь - 1 шт;
  3. Лук репчатый - 1 шт;
  4. Яйцо куриное - 1 шт;
  5. Твердый сыр - 100 гр;
  6. Шпроты - 1 банка;
  7. Майонез;
  8. Растительное масло;
  9. Зелень укропа.


Способ приготовления салата под шубой со шпротами и сыром:

Первым делом, необходимо подготовить все составляющие салата:
  • Картофель готовим в мундире и натираем на крупной терке;
  • Яйца отвариваем вкрутую и мелко рубим;
  • Морковь чистим, трем на крупной терке и немного обжариваем на растительном масле;
  • Лук нарезаем полукольцами и слегка поджариваем;
  • Сыр трем на мелкой терке;
  • Со шпрот сливаем масло и разминаем вилкой.

Остается только собрать салат "Шпроты под шубой". Для этого берем широкую неглубокую тарелку и все выкладываем  слоями в следующем порядке:
  1. Картофель - слой смазываем майонезом;

  2. Морковь;

  3. Лук;

  4. Шпроты - слой смазываем майонезом;

  5. Яйца - слой смазываем майонезом;

  6. Сыр.
Готовое блюдо убираем в холодильник на пару часов, чтобы все слои хорошо пропитались. А перед подачей на стол, салат украшаем веточками укропа.

Рекомендуем

Комментарии