Уха из налима с икрой и печенью
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты:
- Рыба, налим - 600 грамм;
- Вода - 2 литра;
- Мука пшеничная - 5 ст. ложек;
- Яйцо куриное - 1 шт;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Масло сливочной - 20 грамм;
- Перец черный горошком;
- Лавровый лист;
- Перец черный молотый;
- Лимон;
- Зелень петрушки;
- Зелень укропа;
- Соль.
Способ приготовления ухи из налима с икрой и печенью:
Рыбу моем от слизи. Чистим и потрошим. Печень, молоки или икру (что будет), оставляем.
Подготовленную налимью тушку, разделываем: отделяем голову, хвост и плавники. Вырезаем филе.
Лук, морковь чистим и нарезаем крупными кусками в произвольной форме.
В кастрюлю укладываем рыбью голову, хвост, плавники, кости и ранее подготовленные, овощи. Добавляем пару листиков лаврушки, 7-10 горошин черного перца и зелень петрушки. Солим по вкусу. Заливаем водой. И ставим на огонь. После закипания, варим 30 минут, периодически снимая пену.
Готовый бульон, процеживаем через несколько слоев марли, чтобы отделить кости. И переливаем в емкость для дальнейшей варки. Добавляем печень и икру (молоки). Варим до готовности.
Филе налима мелко рубим, добавляем муку и яйцо, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем.
Из полученного теста, сворачиваем колбаски толщиной, примерно, 3 сантиметра. Провариваем их в рыбном бульоне в течении 7 минут.
После чего, "Рыбные колбаски" остужаем. И крутим из них небольшие шарики, около 2 сантиметров в диаметре.
За 5 минут до готовности, добавляем в уху сливочное масло и ранее накрученные, шарики.
Перед подачей на стол, готовое блюдо, украшаем дольками лимона и рубленным укропом.
Комментарии