Уха из налима с икрой и печенью


Уха из налима с икрой и печенью

В данной статье расскажу о том, как приготовить уху из налима с икрой (молоками) и печенью.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты:
  1. Рыба, налим - 600 грамм;
  2. Вода - 2 литра;
  3. Мука пшеничная - 5 ст. ложек;
  4. Яйцо куриное - 1 шт;
  5. Лук репчатый - 1 шт;
  6. Морковь - 1 шт;
  7. Масло сливочной - 20 грамм;
  8. Перец черный горошком;
  9. Лавровый лист;
  10. Перец черный молотый;
  11. Лимон;
  12. Зелень петрушки;
  13. Зелень укропа;
  14. Соль.


Способ приготовления ухи из налима с икрой и печенью:

Рыбу моем от слизи. Чистим и потрошим. Печень, молоки или икру (что будет), оставляем.

Подготовленную налимью тушку, разделываем: отделяем голову, хвост и плавники. Вырезаем филе.

Лук, морковь чистим и нарезаем крупными кусками в произвольной форме.

В кастрюлю укладываем рыбью голову, хвост, плавники, кости и ранее подготовленные, овощи. Добавляем пару листиков лаврушки, 7-10 горошин черного перца и зелень петрушки. Солим по вкусу. Заливаем водой. И ставим на огонь. После закипания, варим 30 минут, периодически снимая пену.

Готовый бульон, процеживаем через несколько слоев марли, чтобы отделить кости. И переливаем в емкость для дальнейшей варки. Добавляем печень и икру (молоки). Варим до готовности.

Филе налима мелко рубим, добавляем муку и яйцо, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем.

Из полученного теста, сворачиваем колбаски толщиной, примерно, 3 сантиметра. Провариваем их в рыбном бульоне в течении 7 минут.

После чего, "Рыбные колбаски" остужаем. И крутим из них небольшие шарики, около 2 сантиметров в диаметре. 

За 5 минут до готовности, добавляем в уху сливочное масло и ранее накрученные, шарики.

Перед подачей на стол, готовое блюдо, украшаем дольками лимона и рубленным укропом.

Рекомендуем

Комментарии