Суп Кондер. Классический рецепт
Кондер - это густая охотничья похлебка, традиционно, готовящаяся на костре из свежей дичи.
Ингредиенты:
- Вода;
- Свежая дичь;
- Крупа, любая;
- Мясная тушенка;
- Капуста белокочанная;
- Лук репчатый;
- Морковь;
- Картофель;
- Чеснок;
- Брусника;
- Лавровый лист;
- Черный перец горошком;
- Зелень;
- Соль.
Для приготовления данного блюда нет никаких определенных пропорций. Количество каждого продукта, вы регулируете сами.
В качестве дичи, можно взять мясо любого свежедобытого животного или птицы: косуля, лось, кабан, утка, гусь и пр. Крупа, также, подойдет любая: перловка, пшенка, рис и т.д.
Способ приготовления супа "Кондер":
В казан наливаем воду и подвешиваем над костром.
Как только вода закипит, закладываем, заранее подготовленные и порционные нарезанные, куски дичи. И варим до полуготовности мяса.
После чего, засыпаем крупу и нашинкованную капусту. Оставляем на огне, пока дичь хорошо не разварится.
Затем, отправляем в казан, тушенку, нарезанный кубиком, картофель, морковь, лук, а также, немного чеснока и брусники.
Примерно, через час томления на огне, добавляем в суп лаврушку, черный перец и соль.
В это же время, подкидываем в костер немного сырых веток, чтобы появилось большое количество дыма и похлебка хорошо пропиталось этим ароматом.
Через 15 минут, Кондер будет готов. Перед подачей на стол, украшаем блюдо рубленой зеленью укропа или петрушки.
Комментарии