Суп Кондер. Классический рецепт


Суп Кондер. Классический рецепт

В данной статье я поделюсь классическим рецептом приготовления очень вкусного супа "Кондер".

Кондер - это густая охотничья похлебка, традиционно, готовящаяся на костре из свежей дичи.

Для приготовления вам понадобится:
Ингредиенты:
  1. Вода;
  2. Свежая дичь;
  3. Крупа, любая;
  4. Мясная тушенка;
  5. Капуста белокочанная;
  6. Лук репчатый;
  7. Морковь;
  8. Картофель;
  9. Чеснок;
  10. Брусника;
  11. Лавровый лист;
  12. Черный перец горошком;
  13. Зелень;
  14. Соль.

Для приготовления данного блюда нет никаких определенных пропорций. Количество каждого продукта, вы регулируете сами.

В качестве дичи, можно взять мясо любого свежедобытого животного или птицы: косуля, лось, кабан, утка, гусь и пр. Крупа, также, подойдет любая: перловка, пшенка, рис и т.д.

Способ приготовления супа "Кондер":


В казан наливаем воду и подвешиваем над костром. 

Как только вода закипит, закладываем, заранее подготовленные и порционные нарезанные, куски дичи. И варим до полуготовности мяса.

После чего, засыпаем крупу и нашинкованную капусту. Оставляем на огне, пока дичь хорошо не разварится.

Затем, отправляем в казан, тушенку, нарезанный кубиком, картофель, морковь, лук, а также, немного чеснока и брусники.

Примерно, через час томления на огне, добавляем в суп лаврушку, черный перец и соль.

В это же время, подкидываем в костер немного сырых веток, чтобы появилось большое количество дыма и похлебка хорошо пропиталось этим ароматом.

Через 15 минут, Кондер будет готов. Перед подачей на стол, украшаем блюдо рубленой зеленью укропа или петрушки.

Рекомендуем

Комментарии