Домашний квас из цикория


Домашний квас из цикория

Квас, один из любимым напитков славян. Популярен он и в наше время. Он хорошо утоляет жажду и имеет приятный вкус. Существует большое множество вариаций его приготовления.

В данной статье, я расскажу как приготовить квас из цикория.  Рецепт прост и рассчитан на 5 литров готового продукта.

Для приготовления кваса из цикория, нам понадобится:
Ингредиенты:
  1. Вода - 5 литров;
  2. Цикорий, порошок - 2 ст. ложки;
  3. Лимонная кислота - 2 ч. ложки;
  4. Сахар - 2 неполных стакана;
  5. Сухие дрожжи - 1,5 ч. ложки.

Способ приготовления кваса из цикория


Воду наливаем в кастрюлю. Добавляем сахар, лимонную кислоту и цикорий. Хорошо перемешиваем, пока не растворяться все составляющие. Ставим на огонь. Как только  все закипит, выключаем плиту.

В зависимости от вкусовых предпочтений, можно изменить количество вносимого сахара. Хотите слаже - добавляйте больше. И наоборот.

После того, как напиток остынет, примерно, до температуры парного молока, вносим дрожжи. И оставляем для брожения.

Через 8-12 часов, квас будет готов. Его останется разлить по бутылкам и поставить в холодильник для охлаждения. Минут через 40, можно будет пить. 


Рекомендуем

Комментарии