Домашний квас из цикория
Квас, один из любимым напитков славян. Популярен он и в наше время. Он хорошо утоляет жажду и имеет приятный вкус. Существует большое множество вариаций его приготовления.
В данной статье, я расскажу как приготовить квас из цикория. Рецепт прост и рассчитан на 5 литров готового продукта.
Ингредиенты:
- Вода - 5 литров;
- Цикорий, порошок - 2 ст. ложки;
- Лимонная кислота - 2 ч. ложки;
- Сахар - 2 неполных стакана;
- Сухие дрожжи - 1,5 ч. ложки.
Способ приготовления кваса из цикория
Воду наливаем в кастрюлю. Добавляем сахар, лимонную кислоту и цикорий. Хорошо перемешиваем, пока не растворяться все составляющие. Ставим на огонь. Как только все закипит, выключаем плиту.
В зависимости от вкусовых предпочтений, можно изменить количество вносимого сахара. Хотите слаже - добавляйте больше. И наоборот.
После того, как напиток остынет, примерно, до температуры парного молока, вносим дрожжи. И оставляем для брожения.
Через 8-12 часов, квас будет готов. Его останется разлить по бутылкам и поставить в холодильник для охлаждения. Минут через 40, можно будет пить.
Комментарии