Рыбная уха для детей


Рыбная уха для детей

Многие мамы хотят побаловать свое любимое чадо вкусной, ароматной, а главное полезной, рыбной ухой. Но традиционные рецепты данного блюда для кормления детей не подходят, т.к. могут попасться мелкие косточки. 

В данной статье речь пойдет о приготовлении рыбной ухи для детей. Рецепт довольно таки простой.
Ингредиенты:
  1. Рыба - 1 кг;
  2. Вода - 3 литра;
  3. Корень петрушки - 50 гр;
  4. Сельдерей - 50 гр;
  5. Лук репчатый - 3 средних головки;
  6. Морковь - 1 шт;
  7. Картофель - 4 средних клубня;
  8. Соль - по вкусу.

Для приготовления ухи подойдет любая речная рыба, в том числе и мелкая. Это может быть окунь, ерш, судак, щука, плотва, сом и пр.

Способ приготовления рыбной ухи для детей:


Рыбу чистим, потрошим и удаляем жабры. Хорошенько промываем и укладываем в кастрюлю для варки.

Корень петрушки, сельдерей и одну головку репчатого лука, чистим, моем, нарезаем крупными кусками. Отправляем к рыбе.

Заливаем холодной водой и ставим на медленный огонь. Варим пока не приготовится рыба. Не забываем, периодически, снимать пену.

Готовый бульон процеживаем через несколько слоев марли. 

Оставшиеся овощи, также, чистим и промываем водой. После чего, картофель и морковь нарезаем кубиком, а лук мелко шинкуем. 

Отфильтрованный бульон, переливаем в кастрюлю, добавляем подготовленные овощи. солим по вкусу. И варим до полной готовности блюда. 


Рекомендуем

Комментарии