Рыбная уха для детей
В данной статье речь пойдет о приготовлении рыбной ухи для детей. Рецепт довольно таки простой.
Ингредиенты:
- Рыба - 1 кг;
- Вода - 3 литра;
- Корень петрушки - 50 гр;
- Сельдерей - 50 гр;
- Лук репчатый - 3 средних головки;
- Морковь - 1 шт;
- Картофель - 4 средних клубня;
- Соль - по вкусу.
Для приготовления ухи подойдет любая речная рыба, в том числе и мелкая. Это может быть окунь, ерш, судак, щука, плотва, сом и пр.
Способ приготовления рыбной ухи для детей:
Рыбу чистим, потрошим и удаляем жабры. Хорошенько промываем и укладываем в кастрюлю для варки.
Корень петрушки, сельдерей и одну головку репчатого лука, чистим, моем, нарезаем крупными кусками. Отправляем к рыбе.
Заливаем холодной водой и ставим на медленный огонь. Варим пока не приготовится рыба. Не забываем, периодически, снимать пену.
Готовый бульон процеживаем через несколько слоев марли.
Оставшиеся овощи, также, чистим и промываем водой. После чего, картофель и морковь нарезаем кубиком, а лук мелко шинкуем.
Отфильтрованный бульон, переливаем в кастрюлю, добавляем подготовленные овощи. солим по вкусу. И варим до полной готовности блюда.
Комментарии