Шашлык из баклажанов и бекона


Шашлык из баклажанов и бекона

Предлагаю приготовить вам вкусный шашлык из баклажанов и бекона. Рецепт очень простой, при этом, блюдо получается очень вкусное.

Ингредиенты:
  1. Баклажан - 7 шт;
  2. Бекон - 500 гр;
  3. Сало - 200 гр;
  4. Чеснок - 3 зубчика;
  5. Сметана - 100 гр;
  6. Зеленый лук;
  7. Зелень укропа и петрушки;
  8. Черный молотый перец;
  9. Соль.

Способ приготовления шашлыка из баклажанов и бекона:

Баклажаны моем, очищаем от кожицы. Режем на куски, толщиной 1-2 см. Укладываем в кастрюлю и заливаем подсоленной водой. Оставляем на 30 минут.

Сало и бекон нарезаем небольшими ломтиками.

Подготовленные баклажаны, одеваем на шампуры, чередуя с беконом и салом. Жарим на углях. 

Готовое блюдо перчим, солим и посыпаем рубленой зеленью укропа и петрушки.

В качестве соуса, подаем сметану, заправленную измельченным чесноком и зеленым луком.

Рекомендуем

Комментарии