Шашлык из баклажанов и бекона
Ингредиенты:
- Баклажан - 7 шт;
- Бекон - 500 гр;
- Сало - 200 гр;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Сметана - 100 гр;
- Зеленый лук;
- Зелень укропа и петрушки;
- Черный молотый перец;
- Соль.
Способ приготовления шашлыка из баклажанов и бекона:
Баклажаны моем, очищаем от кожицы. Режем на куски, толщиной 1-2 см. Укладываем в кастрюлю и заливаем подсоленной водой. Оставляем на 30 минут.
Сало и бекон нарезаем небольшими ломтиками.
Подготовленные баклажаны, одеваем на шампуры, чередуя с беконом и салом. Жарим на углях.
Готовое блюдо перчим, солим и посыпаем рубленой зеленью укропа и петрушки.
В качестве соуса, подаем сметану, заправленную измельченным чесноком и зеленым луком.
Комментарии