Как приготовить шашлык из кабачков на мангале


Как приготовить шашлык из кабачков на мангале

Всем любителям готовить на мангале, предлагаю рецепт шашлыка из кабачков. Это простое, вкусное блюдо, будет по нраву многим.

Продукты, необходимые для приготовления шашлыка:
Ингредиенты:
  1. Кабачки, молодые - 3 шт;
  2. Шпик - 200 гр;
  3. Лук репчатый - 2 шт;
  4. Сметана - 100 гр;
  5. Зеленый лук;
  6. Черный молотый перец;
  7. Соль

Способ приготовления шашлыка из кабачков:


Кабачки необходимо хорошо помыть и нарезать кружочками, примерно, 1,5-2 сантиметра толщиной. Затем, проварить их в кипящей воде в течении пары минут.

Лук нужно очистить и нашинковать кольцами. А шпик, тонкими ломтиками.

Из подготовленных ингредиентов, собираем будущий шашлык. На шампура, продукты одеваем в следующем порядке: кабачок, сало, лук и т.д.

После чего, все это помещаем на хорошо прогретый мангал, и жарим до готовности.

Перед подачей на стол, "кабачковый" шашлык солим и перчим, заправляем сметаной и посыпаем рубленным зеленым луком.

Рекомендуем

Комментарии