Шашлык из филе осетра с яблоками


Шашлык из филе осетра с яблоками

Шашлык из осетра с легким ароматом дымка не оставит никого равнодушным. Такое блюдо будет всегда в центре внимания, а гости будут просить добавки. 

Ингредиенты:
  1. Филе осетра - 2 кг;
  2. Яблоки - 4 шт;
  3. Репчатый лук - 3 шт;
  4. Лимон - 1 шт;
  5. Зелень петрушки и укропа;
  6. Молотый черный перец;
  7. Соль.

Способ приготовления шашлыка из осетра

Рыбу моем и разделываем на порционные кусочки. Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами.

Подготовленные продукты укладываем в посуду для маринования. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Сверху ставим небольшой груз и оставляем на полчаса.

Пока шашлык маринуется, яблоки моем и нарезаем дольками.

Подготовленное филе осетра нанизываем на шампура, чередуя с кусочками яблок. Помещаем на угли и жарим до полной готовности.

Перед подачей на стол, шашлык из филе осетра украшаем кружочками лимона, а также, рубленной зеленью петрушки и укропа.

Рекомендуем

Комментарии