Шашлык из филе осетра с яблоками
Шашлык из осетра с легким ароматом дымка не оставит никого равнодушным. Такое блюдо будет всегда в центре внимания, а гости будут просить добавки.
Ингредиенты:
- Филе осетра - 2 кг;
- Яблоки - 4 шт;
- Репчатый лук - 3 шт;
- Лимон - 1 шт;
- Зелень петрушки и укропа;
- Молотый черный перец;
- Соль.
Способ приготовления шашлыка из осетра
Рыбу моем и разделываем на порционные кусочки. Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами.
Подготовленные продукты укладываем в посуду для маринования. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Сверху ставим небольшой груз и оставляем на полчаса.
Пока шашлык маринуется, яблоки моем и нарезаем дольками.
Подготовленное филе осетра нанизываем на шампура, чередуя с кусочками яблок. Помещаем на угли и жарим до полной готовности.
Перед подачей на стол, шашлык из филе осетра украшаем кружочками лимона, а также, рубленной зеленью петрушки и укропа.
Комментарии