Как сохранить червей живыми на рыбалке
Как сохранить червей на непродолжительных рыбалках
Если вы выехали половить рыбки на несколько часов, то сложности с сохранением наживки возникнуть не должно.
Червей нужно поместить в небольшую баночку, наполненную мхом, опилками или землей. Главное, чтобы была плотно закрывающееся крышка с мелкими отверстиями для доступа воздуха.
Также, нельзя допускать, чтобы на тару с червями попадали прямые солнечные лучи. Вот и весь секрет.
Как сохранять червей живыми на длительных рыбалках
Ну что делать, если вы выехали на рыбалку на несколько дней или недель? Как быть в этом случае? Можно воспользоваться одним из вариантов:
Хранение в холщовой ткани
Из плотной холщовой ткани шьют небольшой кисет, заполняют его опилками. Опилки не должны быть из деревьев хвойных пород - это важно.
При таком хранении, черви остаются живыми более 2 месяцев.
Хранение в деревянном ящике
Главной причиной гибели червей в сильную жару является влага и плохая вентиляция воздуха.
Но если для хранения наживки использовать большой деревянный ящик, наполненный влажной землей или песком и помещенный в тень. То черви в нем будут жить более недели.
А если такой ящик поместить в яму под деревом, чтобы не попадали прямые солнечные лучи. А сверху накрыть лопухом или тряпкой. То длительность хранения увеличится в разы.
Для хранения червей, можно использовать рукавицу из брезента от робы.
В нее высыпают червей вместе с землей и плотно завязывают, чтобы они не смогли выползти.
Как только солнце начинает припекать, рукавицу мочат водой так, чтобы намокла одна ткань, а земля с червями не пропиталась влагой. И помещают в тень. Вода с поверхности начинает испаряться, тем самым охлаждая содержимое.
Как только брезент подсыхает, процедуру повторяют вновь. И таким образом, наживка останется жива в течении 2-3 дней.
В него помещают червей, вместе с землей. А также, для уверенности, что наживка не испечется, добавляют пару кубиков льда.
А если такой ящик поместить в яму под деревом, чтобы не попадали прямые солнечные лучи. А сверху накрыть лопухом или тряпкой. То длительность хранения увеличится в разы.
Хранение в рукавице
В нее высыпают червей вместе с землей и плотно завязывают, чтобы они не смогли выползти.
Как только солнце начинает припекать, рукавицу мочат водой так, чтобы намокла одна ткань, а земля с червями не пропиталась влагой. И помещают в тень. Вода с поверхности начинает испаряться, тем самым охлаждая содержимое.
Как только брезент подсыхает, процедуру повторяют вновь. И таким образом, наживка останется жива в течении 2-3 дней.
Хранение в термосе
Для хранения червей в течении суток на рыбалке, можно использовать обычный недорогой термос.В него помещают червей, вместе с землей. А также, для уверенности, что наживка не испечется, добавляют пару кубиков льда.
Комментарии